Natale 2020: tra i regali più gettonati ci sono i cesti di prodotti gastronomici
Durante gli ultimi anni nel periodo natalizio si sono diffusi sempre di più i cesti con prodotti enogastronomici come dono preferito da fare, ma anche da ricevere. L’analisi della richiesta che questi prodotti hanno intercettato lo scorso anno influisce sulle previsioni di vendita per il Natale 2020, che secondo gli esperti sarà caratterizzata ancora una volta da un trend positivo.
Insomma, i cesti natalizi sono destinati a incontrare sempre più successo, anche grazie alle infinite possibilità di personalizzazione messe a disposizione degli utenti da e-store di prodotti enogastronomici come Sapori dei Sassi.
Ognuno di essi può, infatti, essere caratterizzato da un tema specifico, che può interessare tanto il gusto dei sapori – con proposte dolci o salate – quanto la provenienza delle specialità.
Creare un cesto natalizio di prodotti tipici italiani
L’intero territorio italiano offre primizie apprezzate e ricercate in tutto il mondo, che sono molto richieste anche nella creazione dei cesti natalizi. Molto gettonate, a questo proposito, sono le proposte a tema regionale.
In un cesto con specialità siciliane, ad esempio, non mancheranno dolci tipicamente natalizi prodotti dalle aziende locali, come i torroni con le mandorle raccolte nella città di Noto oppure la famosa cioccolata di Modica.
Si può anche scegliere di aggiungere un buon vino prodotto da vitigni nell’area dell’Etna, su suolo vulcanico, e un eccellente pesto realizzato con pistacchi di Bronte, o ancora gli immancabili capperi sotto sale.
Paccheri e scialatielli sono invece i formati di pasta che possono trovarsi in un cesto natalizio a tema Campania, insieme agli irrinunciabili babà al rum o alle albicocche sciroppate prodotte nella zona vesuviana. Si possono anche riassumere tutti i sapori del sud in un mix che accontenti ogni palato, aggiungendo i gusti piccanti della Calabria, con la famosa ‘nduja o gli sfiziosi taralli pugliesi.
I cesti natalizi con i sapori internazionali più amati
Per chi invece predilige anche prodotti internazionali, esiste la possibilità di assemblare un cesto natalizio scegliendo tra le proposte enogastronomiche più amate provenienti da tutto il mondo.
In una composizione gourmet si possono trovare panettoni artigianali, pregiati vini o champagne francesi, forme di jamon iberico (il prosciutto serrano spagnolo) e persino una confezione di sale di Maldon.
Si tratta di un peculiare sale inglese che ha cristalli di forma conica, i quali si sciolgono più lentamente conferendo ai cibi una sapidità unica molto apprezzata dai più famosi chef stellati. Tornando alla Francia, invece, in un cesto natalizio raffinato non potrà mancare nemmeno un assaggio di pregiato fois gras.
Proposte per cesti natalizi vegani
Si può anche dedicare una cesta natalizia con prodotti gastronomici che soddisfino i palati dei vegani, con selezioni di frutta sciroppata, confetture artigianali, verdure sottolio e condimenti come pesto e passate di pomodoro.
Sarà perfetto anche inserire specialità del mondo dei legumi, come lenticchie rosse o fagioli IGP, senza mai dimenticare una buona bottiglia di vino e una di prezioso olio di oliva extravergine sempre, rigorosamente IGP.
Cesti di Natale: sempre spazio alla fantasia
Ovviamente, si può anche creare una cesta che contenga solo dolci per i più golosi o una interamente dedicata ai prodotti salati.
Il grande successo di questa tipologia di regalo dipende proprio dal fatto di essere indicato per tutti, dai conoscenti ai colleghi di lavoro, passando per i familiari, il partner e gli amici stretti, optando di volta in volta per evergreen più impersonali ma sempre, estremamente gustosi, oppure per scelte molto più mirate.
Alcuni di questi cesti gastronomici sono già perfettamente assemblati, mentre altri si possono creare personalmente a partire da zero, per soddisfare al meglio ogni necessità di personalizzazione.
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