Quantcast

L’Eas Italia vince la battaglia con l’Agliatese

Per i varesini successo importante in chiave playoff, Sumirago di nuovo sola al quarto posto. In B2 Saronno si impone a Bresso e aggancia la seconda piazza. Ora la Coppa Lombardia

Settimana importante in serie C per Eas Italia Varese e Sumirago, che staccano le avversarie nella lotta per il quarto posto grazie ai successi su Agliatese e Olympia Buccinasco. Nulla da fare invece per la William Varese, sconfitta dalla DiPo che incontrerà nuovamente martedì sera in Coppa. In serie B2 vince e convince Saronno sul campo di Bresso: i biancoblu riagganciano il secondo posto della classifica in coabitazione con Carnate e Piacenza.

SERIE B2 – Questa volta è una vittoria "senza se e senza ma" quella di Saronno, che si libera in tre set di Bresso e rimette le mani sulla seconda piazza della classifica. L’avversaria non è da sottovalutare: Bresso viene da una sconfitta al tie break sul campo di Olgiate, altra squadra del gruppo di testa. L’inizio è però tutto a favore di Saronno, che dopo l’equilibrio iniziale (con qualche problema nel prendere le misure a muro) fa la differenza in difesa e in contrattacco e prende un piccolo vantaggio (10-14) che porterà fino alla fine del set. 18-25 con Bagatin e Rossi in evidenza in attacco. Anche il secondo set comincia nel modo migliore per i saronnesi, che si portano avanti anche di 7 punti. Poi però la battuta flot e il muro di Bresso riportano sotto i padroni di casa, che pareggiano sul 14-14. Da qui in poi non c’è più storia: Saronno prende tutto in ricezione e lascia solo altri 3 punti a Bresso andando a chiudere sul 17-25. Decisamente a senso unico il terzo parziale con Gerbella grande protagonista: 4 muri-punto nel turno di battuta di De Caro che vale il 3-12. Saronno deve solo gestire e si aggiudica agevolmente il set con il punteggio di 13-25. Sembra davvero finito il periodo nero della squadra di Gervasoni, giusto in tempo per l’attesissima sfida di sabato 20 quando al PalaDozio (ore 21) arriverà la capolista Ongina.

ML Bresso-Saronno 0-3
(18-25, 17-25, 13-25)
Saronno: De Caro, Bagatin 17, Loparco 6, Gerbella 14, Rossi 13, Crescini 6, Giudici (L). N.e. Bozza, Di Benedetto, Munk, Grisoli, De Finis. All. Gervasoni.
Classifica: Ongina 35; Carnate, Piacenza, SARONNO 33; Olgiate 29; Gorgonzola 28; Costa Volpino 25; Novara 23; Campagnola 22; Parma 16; Segrate 11; Bresso 10; Parabiago 9; Milano 8.
SERIE C – Succede un po’ di tutto in vetta alla classifica del girone A, con tre squadre appaiate al vertice; ne approfittano Varese e Sumirago per fare il vuoto nella corsa al quarto posto, l’ultimo valido per accedere ai play off. Fondamentale in questo senso il sofferto successo dell’Eas Italia in casa della rivale Agliatese: dopo un inizio in scioltezza (17-25 nel primo set) i varesini si sono portati avanti per 2-1 nel conto dei set (25-22, 22-25) ma nel quarto hanno rischiato il tracollo, cedendo addirittura per 25-11. Tie break al cardiopalmo con Varese che riesce a strappare il successo ai vantaggi sul 17-19. Ancora protagonista Ballerio, da segnalare l’esordio del giovane Tescaro (classe ’94). Decisamente più semplice l’impegno della Viar Valvole Sumirago, che si impone in tre set sul fanalino di coda Olympia Buccinasco (25-10, 25-18, 25-19 i parziali) e resta nuovamente da sola in quarta posizione, con un punto di vantaggio sui varesini.
Nel girone B turno di riposo per la Gobetti Luino, mentre la William Varese non può nulla contro la lanciatissima DiPo: prova generosa quella dei padroni di casa, che dopo aver perso il primo set (20-25) lottano fino all’ultimo nel secondo, ceduto solo ai vantaggi (24-26), e riaprono la partita nel terzo chiudendolo sul 25-19. Nel quarto parziale però i vimercatesi cambiano marcia e chiudono i conti (20-25). Per uno scherzo del calendario, martedì sera (ore 21) la William affronterà di nuovo la DiPo, stavolta a Vimercate, per il ritorno degli ottavi di finale di Coppa Lombardia: dopo il 2-3 dell’andata, ai varesini serve solo la vittoria. Mercoledì alle 21.15, sempre per la Coppa, è invece in programma la sfida tra Sumirago e Cantù: la Viar Valvole non può permettersi errori vista la sconfitta per 3-1 subita all’andata. In caso di parità è previsto il set supplementare.